埼玉県秩父郡東秩父村御堂1456-4
施設案内
ご挨拶 施設概要
ご挨拶
 日頃から、「みどうの杜」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。みどうの杜は平成9年9月17日に開設以来、ご家庭及び特別養護老人ホーム、病院との中間施設たる施設の特性を理解し、老人福祉の観点から利用者の処遇に重きを置いた介護を行うとともに医療機能と福祉機能の充実に努めて参りました。

また、地域に立脚した施設という理念に基づき、開かれた施設運営と施設近隣市町村の保健福祉環境の向上にも力を注いで参りました。高齢社会の加速と様々な人生の重みを日々肌で感じながら、責任の大きさを認識しております。

今後とも職員とともに、ご利用される方から「みどうの杜を利用して、本当によかった」と心から言っていただける施設作りに努力する所存でございますので、さらなるご支援とご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
施設長 宮﨑惠子

施設概要
法人名 医療法人娯生会
名称 介護老人保健施設みどうの杜
施設長 宮﨑惠子
関連施設 みやざきクリニック
通所介護ももとせ
居宅介護支援事業所ももとせ
定員 一般棟:60床
認知棟:40床
通所リハビリ:30人

施設案内
入所
短期入所 (ショートステイ)
通所リハビリ (デイケア)
居宅介護支援
職員募集
HOME施設案内入所短期入所通所リハビリ居宅介護支援アクセス
埼玉県 秩父郡 東秩父村 介護老人保健施設、ショートステイ、デイケア、リハビリテーション、認知症、娯生会【介護老人保健施設みどうの杜】
〒355-0375 埼玉県 秩父郡 東秩父村御堂1456-4【介護老人保健施設みどうの杜】TEL:0493-82-1780 FAX:0493-81-1050

Copyright© 介護老人保健施設みどうの杜. All Rights Reserved.