コンテンツ本文へスキップ

一般内科

Internal medicine

一般内科診療について

当院の一般内科では、幅広い年齢層の方々に対して、日常的な健康管理や病気の予防・治療を行っています。 具体的には、風邪やインフルエンザなどの急性疾患から、糖尿病や高血圧、脂質異常症などの生活習慣病まで、さまざまな健康問題に対応しています。

高齢者の方だけでなく、生活習慣病の予防のために通院される若い方々もいらっしゃいます。 当院は、年齢や生活背景が異なる患者さんと相談しながら、ひとりひとりに寄り添った医療を提供することを心がけています。

一般内科

当院の一般内科では、以下のような診療を行っています

• 慢性疾患(生活習慣病)の管理

糖尿病、高血圧、脂質異常症など、長期にわたって治療が必要な慢性疾患について、継続的な管理とサポートを行っています。 定期的な診察と検査を通じて、症状の安定と合併症の予防に努めています。

• 健康診断と予防医療

定期的な健康チェックを通じて、病気の早期発見・予防に努めています。 特に生活習慣病の予防には力を入れており、必要に応じて生活指導や栄養指導も行っています。

• 急性疾患の診療

風邪、インフルエンザ、胃腸炎など、日常的にかかりやすい急性の病気に対して迅速かつ適切な治療を提供します。

• 専門医療機関との連携

必要に応じて、専門的な治療が必要な場合には、適切な高次医療機関への紹介を行います。 また、他の医療機関で治療を受けられた患者さんのフォローアップも対応しています。

• 健康相談

健康に関する悩みや不安についても、気軽にご相談いただけます。皆さまの健康を総合的にサポートすることを目指しています。

最後に

当院では、患者さん一人ひとりの生活背景やニーズに合わせたきめ細やかな医療を提供することを心がけています。 何か気になる症状がある場合や、健康に関する不安がある方は、ぜひお気軽にご相談ください。

ご予約・お問い合わせ

当院までお気軽にお問い合わせください

医療法人娯生会 みやざきクリニック

コンテンツ本文の先頭へ戻る ページの先頭へ戻る